Games

28 Game Offline Android Dari Berbagai Genre yang Seru Abis

Meski bermain game online sedang populer, pamor game offline juga tak ada matinya. Game offline android masih menjadi hiburan yang fleksibel ketika kamu sedang tidak memiliki akses internet, misalnya, ketika ketika sedang dalam perjalanan traveling atau saat sedang menunggu di tempat umum. Bermain game online yang mengandalkan kuota internet bisa membuat kamu bangkrut. OMG!

Game android offline memiliki lebih banyak varian dari berbagai genre. Mulai dari game simulasi, game rhythm, petualangan, game casual, dan masih banyak lagi. Kamu bebas mendownload berbagai game sesuai dengan seleramu sebelum bepergian menuju tempat dengan akses internet minim. 

28 Game Offline Android Yang SERU ABIS

1. Happy Mall Story: Sim Game

Kalau kamu suka game bergenre simulasi, Happy Mall Story: Sim Game adalah game android offline yang bisa membuat kamu merasakan sensasi sebagai seorang manager mall.

Game yang dikembangkan oleh Happy Labs ini memiliki tampilan graphic visual 2D yang imut dan lucu yang dijamin tidak akan membuat kamu bosan. 

Dalam Happy Mall Story, kamu bisa mendesain mall-mu sendiri. Mulai dari menambahkan lantai baru dan mengisinya dengan berbagai item belanja hingga hiburan tertentu untuk menarik customer.

Objektif dalam game ini adalah naik level untuk unlocked lebih dari 120 toko dan lebih dari 30 jenis customer yang akan mengunjungi mall kamu.

Game ini bisa bertahan lama sebagai hiburan di android-mu setiap saat dengan banyaknya fitur yang harus kamu buka dengan terus memainkannya.

Untuk bisa naik level, kamu harus meningkatkan ‘Shop Appeal’ untuk menarik costumer. Perbesar mall dan upgrade berbagai toko, layanan, dan fasilitas. Kamu juga bisa melakukan tour dan ‘Fever Sale’ untuk menambah uang dengan cepat!

2. Hotel Story: Resort Simulation

Masih dari Happy Labs, kamu bisa bermain sebagai manager hotel dalam game Hotel Story: Resort Simulation. Game android offline satu ini memiliki tema menjalan hotel dengan visual 2D chibi yang lucu.

Kamu bisa mendesain hotelmu sendiri dan meningkat performanya agar menarik lebih banyak pelanggan. 

Ada lebih dari 300 fasilitas dan dekorasi hotel serta lebih dari 20 pengunjung yang bisa kamu unlocked. Bangun dan desain hotel impianmu, mulai dari menambah lantai kamar, fasilitas spa, taman, hingga toko untuk penghasilan tambahan selain dari sewa kamar. 

Game simulasi Hotel Story: Resort Simulation ini cukup mudah dimainkan namun tetap tidak akan membuat kamu bosan. Dalam bermain game simulasi, kamu akan membutuhkan ketangkasan dan kecepatan dalam menghandle pengunjung dan mengumpulkan koin. 

Kita juga bisa menentukan desain dan peletakan lantai untuk efektifitas simulasi yang sedang kamu mainkan. 

3. Restaurant Paradise: Sim Builder

Buat kamu yang menyukai game android offline yang bertema gourmet, cafe, dan restaurant, Happy Labs punya Restaurant Paradise: Sim Builder yang bisa kamu mainkan.

Masih dengan ciri khas visual graphic 2D dalam bentuk karakter yang chibi-chibi, kamu bisa membangun surga kuliner bagi para pengunjung, mulai dari restoran seafood, desserts, makanan pembuka, kudapan, salad sehat, hingga berbagai varian minuman.

Berbeda dengan game-game simulasi sebelumnya, Restaurant Paradise memiliki beberapa fitur tambahan yang membuat game ini lebih kompleks.

Selain pastinya membangun dan menambah kedai dan menu baru, ada fitur yang membuat kamu juga berpikir seperti pengusaha kuliner dengan strategi untuk meningkatkan usaha restoranmu.

Bangun kedai, upgrade, ubah tampilan, hingga menambahkan layanan tambahan untuk menarik pelanggan. Pastikan semua kedai memiliki popularitas yang stabil. 

Jangan lupa juga untuk menentukan bahan makanan dan ‘potion’ yang tepat agar makanan yang kamu jual laris. Desain dan peletakan meja yang tepat juga dapat mempengaruhi minat pengunjung untuk memesan di kedai tertentu.

Serta, adakan festival makanan hingga diskon untuk menambah penghasilan. Adapun fitur baru yaitu unlocked lokasi lain untuk mendesain dan menjalankan restoran dengan berbagai tema yang tentunya keren abis.

Siapkan strategi dan ketangkasanmu untuk memastikan bisnis kulinermu berjalan lancar di Restaurant Paradise: Sim Builder!

4. Magic School Story

Bosan dengan game android offline simulasi dengan tema “normal”? Kamu bisa mainkan Magic School Story, dimana pemain bisa menciptakan sekolah sihirnya sendiri.

Bangun sekolah, jalankan kurikulum, dan lihat para murid lulus dengan memuaskan. Ada berbagai fitur menarik yang membuat game simulasi bertema fantasi ini menjadi seru untuk kamu mainkan!

Adapun berbagai fitur menarik dalam Magic School Story, mulai dengan yang paling dasar yakni membangun sekolah. Tambahkan kelas, fasilitas belajar, mulai dari Elements, Potions, Broom Flying (sapu terbang), Totem, hingga Kage Bunshin ala ninja.

Jangan lupa upgrade kelas secara berkala untuk meningkatkan kualitas belajar para murid. Kamu bisa membuat murid antar kelas berkompetisi untuk upgrade. 

Adapun area asrama yang harus kamu perhatikan juga. Tentukan desain, dekorasi, dan fasilitas untuk menciptakan tempat yang nyaman bagi para murid. Kamu juga bisa melihat mereka berinteraksi satu sama lain. 

Tak hanya menjalankan sekolah dan asrama, ada berbagai quest tambahan yang seru untuk kamu mainkan, mulai dari mengumpulkan bahan ajaib untuk kelas tertentu hingga bertarung melawan naga melalui mode mini games. Expeliarmus!

5. City Island 5 – Tycoon Building Simulation Offline

Ingin game android offline yang lebih susah dan kompleks? Download City Island 5 – Tycoon Simulation Offline-lah jawabannya. Bangun kota impianmu dengan kreativitas tanpa batas dan tanpa internet.

Game ini akan membuat kamu menjadi walikota dari kota kecil di sebuah pulau. Kirimkan pesawat untuk menjelajahi pulau dan menemukan tempat baru untuk meningkatkan level permainanmu.

Berbeda dengan City Island sebelumnya dimana pemain hanya mengatur satu kota, kamu bisa mengatur banyak kota dan wilayah yang tak ada habisnya.

Setiap lokasi baru yang ditemukan akan memiliki tampilan alam dan medan yang berbeda, menantang kamu untuk membuat kota dengan desain berbeda. 

Kamu akan memulai dari membangun desa kecil, yang kelak bisa menjadi kota hingga metropolitan dengan gedung-gedung bertingkat yang modern.

Game simulasi ini akan sangat cocok untuk kamu yang menyukai game membangun ala The Sim City.

Kamu bisa menentukan sendiri desain jalan, lokasi perbelanjaan, pemukiman, hingga industri untuk meningkatkan penghasilan kotamu. 

City Island 5 merupakan game dengan berbagai fitur untuk menentukan objektif. Ada berbagai quest yang harus kamu selesaikan untuk mendapatkan ‘rewards’ dan ‘treasure chest’.

Mulai dari mengupgrade gedung, memperluas wilayah, dan menemukan kota baru untuk dibangun dari awal. 

6. Cytus

Saat sedang bosan dan ingin bermain game android offline yang santai, rhythm game bisa menjadi pilihan yang tepat buat kamu yang suka musik.

Salah satu rhythm game terbaik android yang banyak dimainkan adalah Cytus. Game ini memiliki tampilan graphic visual 2D bertema steampunk yang futuristik. 

Dengan lebih dari 200 lagu dari berbagai genre, mulai dari jazz, pop, rock, hingga musik-musik bernuansa anime yang dinamis. 

Rhythm game satu ini memiliki pola yang cukup berbeda dengan game-game serupa lainnya yang terkesan standar.

Terdiri dari berbagai lingkaran yang muncul dengan berbagai variasi dan mengharuskan kamu untuk menyentuhnya untuk mengikuti irama dengan timing yang tepat.

Setiap lagu yang kamu pilih memiliki tiga level, easy, hard, dan chaos. Yang pastinya akan memberikan tantangan lebih dan membuat kamu lebih termotivasi untuk menaklukan setiap lagu dalam berbagai level.  

Cytus versi lama bisa kamu dapatkan dengan gratis di Playstore. Dan untuk versi terbarunya yaitu Cytus II, yang rilis pada Januari 2018 silam, dengan tampilan visual anime dan karakter yang lebih beragam dan koleksi lagu-lagu terbaru, kamu bisa membeli Cytus II dengan harga Rp 28.000 saja di Playstore. 

7. Voez

Untuk rhythm game android offline dengan nuansa anime yang lebih kental, kamu bisa mendownload VOEZ di Playstore.

Game satu ini dikembangkan oleh perusahaan yang sama dengan Cytus yaitu Rayark International Limited.

Jadi, soal tampilan graphic visualnya sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Kamu akan bermain rhythm game dengan tampilan yang mulus dan desain visual yang menarik. 

VOEZ memiliki backstory dan jajaran karakter menarik layaknya anime dengan genre musik.

VOEZ sendiri merupakan sebuah band dengan enam anggota, mulai dari Chelsea, Sasaki Yuko, Lance, Ocean, Jessy, dan Qian Qian

. Masuki dunia musik pop mereka dengan memainkan berbagai musik bergenre pop dengan vokal yang anime banget. 

Game ini termasuk rhythm game yang mudah dimainkan dengan pola media garis lurus.

Kamu hanya perlu mengetuk persegi empat yang turun mengikuti melodi dan dengan beberapa variasi pola ketuk persegi yang gak bakal bikin kamu bosen deh.

8. Deemo

Buat kamu yang menyukai musik klasik dan instrumen piano, Deemo bisa menjadi rhythm game android offline yang sempurna untuk dimainkan.

Masih dikembangkan oleh Rayark International Limited, Deemo mengusung tema klasik yang melankolis dengan karakter dan backstory yang tak kalah menarik.  

Terdapat storyline dalam game ini yang akan dibawakan dalam berbagai galeri 2D semi anime yang khas. Bercerita tentang sebuah makhluk mistis bernama Deemo yang tinggal dalam ketenangan di sebuah kastil.

Ia selalu tinggal sendirian, hingga suatu hari datang seorang gadis kecil yang jatuh dari langit dan tidak ingat apapun tentang dirinya. 

Deemo pun menyadari, bahwa setiap kali ia memainkan piano, sebuah pohon tumbuh semakin tinggi dan berpotensi untuk mengembalikan si gadis kecil dari manapun ia berasal.

Akankah Deemo mampu membantu si gadis kecil untuk kembali? Atau membiarkannya tinggal menjadi teman dalam kesunyiannya? Kamu yang akan menentukan jalan cerita tersebut. 

Dengan kurang lebih 220 musik dari berbagai genre, kamu bisa memainkan berbagai musik dengan model permainan seperti piano.

Tidak banyak variasi dalam pola ketuknya, namun banyak tune yang mengharuskan kamu untuk lebih lihai dalam menggerakan jari seperti halnya bermain instrumen piano. 

9. Lanota

Berikutnya ada rhythm game dari Noxy Game Inc. berjudul Lanota. Game android offline satu ini memiliki visual 2D ala anime chibi dengan tema petualangan kuno yang antik.

Dengan dua karakter anak laki-laki dan perempuan. Terdapat storyline yang disampaikan dalam galeri menarik untuk kamu ikuti sambil memainkan semua lagu dari Lanota. 

Game rhythm satu ini merupakan salah satu yang tersulit dengan pola yang berbeda dengan game rhythm pada umumnya. Dengan lingkaran seperti jam yang bisa berotasi dan berpindah tempat.

Kamu harus mengikuti tune yang muncul dari tengah lingkaran dan memperhatikan pergerakannya agar tidak meleset. 

Jika kamu sudah bosan dengan game rhythm dengan pola yang sederhana. Lanota bisa menjadi tantangan baru untuk (jari) kamu. 

10. Arcaea – New Dimension Rhythm Game

Dua perempuan cantik menjelajahi sebuah dunia yang telah hancur peninggalan para pendahulunya yang disebut Arcaea.

Arcaea merupakan pecahan melodi masa lalu yang memanggil para gadis, namun fenomena tersebut tidak terjadi pada setiap perempuan, hanya pada perempuan terpilih saja.

Game android offline ini memiliki berbagai lagu dengan tema electronic, steampunk, dan dance yang futuristik. Terdiri dari kurang lebih 90 lagu dengan berbagai level yang bisa kamu taklukan.

Arcaea memiliki pola permainan rhythm dengan tingkat kesulitan yang sedang. Cukup serupa dengan pola rhythm game dengan garis lurus yang harus diikuti, namun  juga memiliki dua tingkat garis lurus untuk menambah variasi dalam game satu ini.

11. Potion Maker

Berikutnya adalah game android offline dengan genre casual dengan visual 2D anime yang lucu.

Potion Maker merupakan game casual dimana kamu bisa membuat potion (ramuan) sihir dan menjualnya.

Kamu akan berperan sebagai seorang alih potion dengan karakter anime Moe yang imut dan cantik.

Kamu bisa menciptakan berbagai potion dengan berbagai bahan untuk membuat potion-mu memiliki level tinggi dan bisa dijual dengan mahal. 

Sebagai peracik potion, akan ada buku dimana kamu mengumpulkan resep ramuan. Ada 75 jenis potion yang bisa kamu temukan dan tamatkan untuk melengkapi koleksimu.

Tak hanya membuat potion untuk dijual, kamu juga menyelesaikan extra quest untuk membantu pengembara yang membutuhkan bantuanmu. 

12. Wholesome Cats

Buat kamu yang menyukai kucing dan game yang imut, Wholesome Cats merupakan salah satu game android yang bisa kamu mainkan.

Ada lebih dari 50 jenis kucing unik yang bisa kamu koleksi dalam game ini.

Kirim kucing keluar untuk menjelajahi hutan, kota, dan hingga luar angkasa untuk melakukan berbagai kegiatan seru.

Mulai dari bertemu dengan teman baru hingga melakukan pertarungan. Ungkap rahasia dari pulau kucing satu ini untuk mengembalikan harmoni di dalamnya. 

Game bergenre RPG ini memiliki berbagai fitur yang bisa kamu mainkan secara online juga.

Dengan desain visual 2D yang lucu dan efek suara 8bit yang vintage, game ini bisa kamu mainkan kapan saja dan dimana saja untuk mengisi waktu luang. 

13. Necromancer

Necromancer merupakan game RPG adventure dengan gaya visual animasi 2D yang lucu. Game RPG satu ini memiliki kontrol yang simple dan lebih mudah untuk dimainkan dibandingkan dengan game RPG pada umumnya. 

Dalam game android offline tersebut, kamu akan berperan sebagai Necromancer, penyihir perempuan yang imut. Kamu akan menjelajahi dunia sekitar dan bertemu dengan berbagai monster untuk dilawan, mulai dari tupai yang lucu, kelinci, hingga naga, malaikat, bahkan dewa kuno.

Semakin banyak monster yang kamu lawan, maka semakin cepat kamu naik level dengan kemampuan yang lebih tinggi untuk melawan monster yang lebih kuat selanjutnya. 

Seperti halnya game RPG lainnya, kamu juga bisa masuk dalam berbagai dungeon untuk melawan boss monster. 

Game RPG minimalist ini memiliki memori yang ringan dan pastinya bisa bebas kamu mainkan secara offline. 

14. Monster Girl Maker

Monster Girl Maker merupakan game casual offline yang ampuh untuk menghilangkan rasa bosan.

Terutama bagi kamu yang suka menciptakan karakter imajinasi seperti gadis monster.

GHOULKISS merupakan pengembang game indie yang menciptakan game Monster Girl Maker ini.

Tersedia berbagai fitur untuk menciptakan monster apapun dengan game satu ini. Satu satunya hal yang membatasi kreatifitasmu adalah imajinasimu sendiri.

Mulai dari bentuk dasar monster, model rambut, tanduk, fitur wajah, hingga kostum dan aksesoris, semuanya telah tersedia dalam game ini. Kamu bisa menciptakan gadis serigala, monster luar angkasa, zombie, dan berbagai jenis monster original yang ada dalam imajinasimu. 

GHOULKISS tak pernah berhenti melakukan update secara berkala. Ada berbagai kostum dan fitur terbaru yang selalu ditambahkan untuk kamu kreasikan. Gambar monster ciptaanmu bisa disimpan dan kamu jadikan sebagai wallpaper smartphone yang menarik. Wibu detected!

15. Love Poly

Mengisi waktu luang paling seru dengan bermain game puzzle. Salah satu game puzzle terbaru yang bisa kamu mainkan secara offline di smartphone adalah Love Poly.

Game puzzle satu ini memiliki objek 3D yang dipecah menjadi puluhan bagian untuk kamu satukan menjadi sebuah objek sempurna.

Game puzzle dengan pola yang berbeda dan lebih modern dibandingkan dengan puzzle pada umumnya. Tingkat kesulitan yang diberikan pun lebih menantang dan memutar otak. 

Tak hanya puzzle dengan bidang datar, kamu bisa memutar objek hingga 360 derajat untuk mengaplikasikan pecahan puzzle.

Tanpa durasi dan batas tertentu, Love Poly merupakan game puzzle 3D yang didesain untuk membuat pemainnya merasa santai.

Jika mengalami kesulitan, game ini juga memiliki fitur petunjuk untuk membantu kamu dalam menyelesaikan puzzle. 

Dengan visual 3D yang colorful dan lagu background yang menenangkan, Love Poly merupakan game yang sangat cocok untuk kamu mainkan sambil menunggu teman ataupun pesanan makanan. Hehe. 

16. Mortal Kombat

Siapa yang tidak tahu game yang satu ini? Mortal Kombat merupakan salah satu game fighting paling populer yang telah memasuki musim ke 11-nya.

Tak hanya di PlayStation dan XboX, Mortal Kombat juga bisa kamu mainkan di android tanpa jaringan internet! 

Visual Mortal Kombat yang menakjubkan merupakan salah satu keunggulan dalam game pertarungan satu ini. Kamu juga dapat menikmati visual yang sama dalam versi android-nya.

Untuk awal permainan, kamu akan memiliki karakter yang terbatas. Untuk menambah karakter, kamu harus terus bermain dan memenangkan pertarungan dan mendapatkan kartu karakter. 

Dalam setiap pertarungan, kamu akan bermain dengan 3 karakter untuk menjadi lebih kuat. Kontrol dalam game ini pun juga sangat mudah untuk digunakan. 

Tak hanya pertarungan 3v3 standar, ada berbagai mode yang bisa kamu mainkan dalam game satu ini. Salah satunya adalah mode petualangan. Mode untuk menjelajahi map dan menyelesaikan setiap misi pertarungan untuk mendapatkan coin dan reward lainnya.

17. Real Boxing

Dalam game Real Boxing kamu bisa menjadi seorang boxer profesional. Mainkan mode karir dan taklukan 30 boxer lainnya dengan kemampuan boxing mereka yang variatif. Mulai petinju dengan gaya kung fu hingga UFC yang keras.

Namun kamu akan selalu menjadi boxer ala Rocky. Terdapat berbagai gerakan boxing yang bisa kamu terapkan dalam memainkan game tinju satu ini. Mulai dari uppercut, hook, dan jab yang membuat lawanmu K.O.

Tak hanya simulasi boxing yang seru dan menantang, kamu juga bisa melengkapi karaktermu dengan tampilan petinju yang menarik.

Kamu bisa menentukan sendiri kostum, gaya rambut, dan perlengkapan tinju yang perlu di unlocked seiring meningkatnya level permainan.

Real Boxing juga dilengkapi dengan graphic dan efek suara yang membuat kamu serasa menjadi boxer profesional sungguhan. Hantam broh!

18. Ultimate Robot Fighting

Bosan dengan game fighting yang begitu-begitu saja? Mainkan Ultimate Robot Fighting di android kamu! Game yang dikembangkan oleh Reliance Big Entertainment satu ini merupakan game fighting robot yang seru untuk dimainkan. Bertarung dengan robot yang bisa kamu build dan upgrade, tentu saja menyenangkan!

Tersedia berbagai model dan jenis robot yang bisa kamu pilih. Game ini cocok untuk kamu yang menyukai game fighting epic dengan hantaman dan aksi yang memukau.

Mode pertarungan dalam Ultimate Robot Fighting berupa sebuah arena dimana kamu akan melawan robot lain secara 3v3. Serang robot lawan dan hasilkan combo! Penuhi power bar untuk mengeluarkan fitur serangan spesial dan jatuhkan lawan. 

Game ini juga memiliki visual dan grafik yang eye catching. Dengan desain-desain robot dan arena yang detail. Pergerakan game dan kontrol pertarungan juga didesain mulus serta mudah untuk dimainkan. 

Bentuk formasi tim robot terbaikmu dari 45 jenis robot yang unik. Robot-robot dalam game fighting ini terinspirasi dari dewa kuno, naga, ninja, samurai, dan masih banyak lagi.

Lakukan improve, upgrade, dan promote mesin petarungmu. Lakukan sinergi pada komponen robot untuk menghasilkan gaya permainan yang sesuai dengan kemampuanmu. 

Tersedia pula ‘power card’ dan ‘overclocks’ untuk meningkatkan kemampuan robot. Mulai dari menambah damage, hingga armor untuk pertahanan.

19. Shadow Fight 3

Shadow Fight merupakan salah satu game fighting offline dengan banyak seri dan telah meraih kepopuleran di Play Store. Game yang dikembangkan oleh NEKKI ini telah mengeluarkan versi terbarunya yaitu Shadow Fight 3. 

Game ini memiliki latar di sebuah negeri bayangan dengan perang yang epic. Kekuatan yang keluar dari Gates of Shadows selama bertahun-tahun akhirnya berubah menjadi kekuatan biasa.

Sekarang, semua petarung lebih mengandalkan senjata dan perlengkapan lainnya. Namun, masih ada pihak-pihak dalam bayangan yang berpikir bahwa hal ini bukanlah hal yang baik. 

Terdapat tiga pejuang dengan latar belakang berbeda dalam game Shadow Fight 3. Legion memiliki tujuan untuk memusnahkan energi yang berbahaya.

Kaum Dinasti belajar untuk mengambil keuntungan dan kerajinan dari kekuatan bayangan. Sementara Herald berusaha untuk mempelajari rahasia dari energi bayangan. 

Ketika kaum ini mengundang kamu untuk bermain dalam Shadow Fight 3 sebagai salah satu dari kaum mereka. Pilih kaum yang tepat untuk menentukan nasib dunia mereka selama bertahun-tahun mendatang. 

Visual dan grafik dalam game ini berupa karakter dan dunia 3D dengan animasi yang mulus. Mode pertarungan 3v3 membuatmu sebagai pemain dapat menggunakan 3 petarung dalam tim.

Padukan gaya bertarung setiap karakter yang unik untuk strategi pertarungan yang sempurna. Kumpulkan item dan senjata, serta lakukan upgrade dan special skill dari masing-masing karakter. 

Game Shadow Fight 3 memiliki peta yang bisa kamu jelajahi untuk bertarung dan mengikuti alur cerita dari game ini. Ada pula berbagai quest yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan reward. 

20. God Of Rome 

God of Rome merupakan game fighting dengan tema dewa dan mitologi kuno yang menjadi karakter petarungnya. Pertarungan epic dengan karakter dewamu di latar-latar megah seperti colosseum ala gladiator, hingga istana-istana kuno menjadi daya tarik dari game yang satu ini.

Seperti game fighting pada umumnya, kontrol pertarungan dengan tap dan swipe diaplikasikan pada game ini. Dengan kontrol yang mulus dan lancar, mempermudah pemain untuk melakukan combo dan special attack. 

Lakukan pertarungan dengan berbagai karakter memukau, mulai dari Zeus, Hades, Vulcan, Atlas, Medusa, Spartacus, dan masih banyak lagi. Dengan arena epic mulai dari Colosseum, Mount Olympus, reruntuhan Pompeii, dan lain-lain. 

Tak hanya pertarungan biasa, kau juga bisa menjelajahi map dalam game God of Rome untuk mode petualangan. Lawan iblis dari kegelapan, Tenebrous, dan berbagai kekuatan jahat kuno yang tersebar diseluruh map. Kamu juga bisa memanggil dewa lama di sisimu untuk menambah kekuatan dan mengalahkan musuh. 

21. Super Mario Run

Bagi kamu penggemar game-game lama Nintendo, Super Mario Run bisa menjadi game nostalgia di android-mu. Game ini memiliki visual dan model permainan yang cukup mirip dengan versi klasiknya.

Kamu akan bermain sebagai Mario yang melakukan petualangan. Loncat untuk menghindari musuh, berlari, dan kumpulkan koin serta jamur spesial untuk meningkatkan permainan dan score.

Taklukan berbagai tempat dan stage, mulai dari rumah hantu, kastil, padang pasir, pesawat, dan masih banyak lagi. Tamatkan 24 lokasi sebelum menyelamatkan Princess Peach di kastil pada akhir game. 

Super Mario Run merupakan game dengan intense dengan karakter utama yang berlari dan menghindari rintangan. Namun, permainan ini cukup mudah untuk dijalankan dengan kontrol yang hanya tap dan swipe.

Tak hanya sebagai Mario, kamu juga bisa bermain sebagai karakter lainnya, mulai dari Luigi, Toadette, Toad, Peach, dan Yoshi. 

Kumpulkan koin dan item untuk membangun kerajaanmu sendiri! Super Mario Run membuatmu dapat menciptakan kerjaanmu sendiri dengan lebih dari 100 item menarik.

22. Sonic Dash

Running game merupakan salah satu genre game seru yang intense dan penuh dengan tantangan. Salah satu running game yang bisa kamu mainkan secara offline di android adalah Sonic Dash.

Kita akan menjadi Sonic the Hedgehog yang super cepat, berlari tanpa henti melalui jalur dan tantangan yang seru.

Game ini memiliki tampilan 3D visual dengan warna-warna cerah yang eye catchy. Terdapat berbagai lokasi dengan jalur berlari yang menantang.

Mulai dari menghadapi kepiting hingga berlari di lintasan yang berbentuk spiral yang sulit. Selalu ada tantangan baru yang menantimu di lintasan baru. Gunakan berbagai kemampuan Sonic untuk menaklukan setiap lintasan. 

Tak hanya sebagai Sonic, kamu  juga bisa bermain dengan karakter lainnya. Pilih teman-teman Sonic yang juga tidak kalah keren seperti Tail, Shadow, dan Knuckles.Hadapi pula musuh terbesar Sonic, Dr. Eggman dan Zazz. Nostalgia sekali ya!

23. Pac Man

Satu lagi game nostalgia dari BANDAI yang sekarang bisa kamu mainkan di android yaitu Pac Man. Mainkan kembali salah satu game legendaris ini secara offline dan tentunya gratis.

Masuki dunia pixel Pac Man dengan maze dan hantu-hantu yang bisa berubah menjadi musuh maupun mangsa.

Pac Man memiliki tampilan yang serupa dengan versi aslinya dengan sedikit pembaruan.

Mulai dari tampilan maze yang sama, karakter kuning Pac Man yang kamu mainkan, hantu warna-warni, serta efek suara 8bit yang membangkitkan suasana nostalgia. 

Taklukan berbagai maze dengan tantangan dan tingkat kesulitan baru. Akan ada berbagai misi yang patut kamu selesaikan untuk mendapatkan reward dan token. 

Game casual satu ini bisa kamu mainkan secara offline dalam setiap kesempatan di smartphone kamu untuk menghilangkan penat.

24. Street of Rage Classic

Berikutnya ada game fighting klasik dari SEGA yaitu Street of Rage Classic. Game satu ini juga merupakan salah satu game retro ikonik pada jamannya.

Game satu ini juga mempertahankan tampilan old-pixel untuk memberikan sentuhan klasik bagi para penggemar versi jadul dari game ini. 

Mainkan tiga karakter dalam satu pertarungan dan atur strategi rotasi untuk memenangkan pertarungan.

Karakter terdiri dari 3 polisi dengan kemampuan bertarung yakni Adam, Axel, dan Blaze.Terdiri dari 8 putaran pertarungan yang cepat dan dinamis! Kita bisa mengalahkan musuh dengan special attack yang ciamik.

Game ini sangat mirip dengan versi lamanya tanpa penambahan fitur. Kontrol game sudah disesuaikan dengan perangkat android untuk membuat permainan lebih mudah dan lancar untuk dijalankan.

25. Hello Yogurt

Berikutnya adalah game terbaru dari Macaron Studio, Hello Yogurt. Game petualangan yang simple ini bisa kamu mainkan dengan santai dengan tema dunia ilmiah yang edukatif.

Hello Yogurt memiliki latar belakang cerita yang cukup menarik untuk diikuti. Bercerita tentang seorang ilmuan, Mechnikov, bapak penemu Lactobacillus yang terinspirasi dari sejarah di dunia ilmiah kesehatan. 

Dalam game ini kamu akan bermain sebagai bakteri lactobacillus dalam desain karakter minimalis yang lucu. Objektif game ini adalah berpetualang sebagai lactobacillus di sistem usus tubuh manusia.

Dengan desain dunia 3D yang eye catchy dan menarik, dijamin kamu tidak akan bosan dalam memainkan game Jump and Run satu ini. Game ini memiliki 35 sistem pencernaan dengan visual menarik yang patut kamu jelajahi. 

Ayo bantu Mechnikov untuk menemukan rahasia memperpanjang umur manusia dengan lactobacillus yang berhasil hidup melalui sistem pencernaan manusia!

26. Cute Pet Pululu

Ingin memiliki peliharaan virtual yang mudah dirawat? Sobat bisa memainkan Cute Pet Pululu!

Game satu ini bisa kamu mainkan sambil mengisi waktu luang dan berandai-andai memiliki peliharaan virtual yang imut yaitu Pululu. 

Tunggu telur Pululu menetas dan rawat hingga Pululu tumbuh besar dengan berbagai perubahan bentuk yang lucu. Unlocked berbagai item menarik dan temukan 7 jenis Pululu lucu lainnya untuk dirawat.

Beri makan, mandikan, dan ajak Pululu bermain. Game ini akan semakin menarik ketika kamu sampai di level 16. 

Pululu bisa berevolusi menjadi peliharan yang lucu dan menakjubkan. Mendekorasi rumah pohon Pululu juga bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan. 

27. Pou

Satu lagi game peliharaan lucu yang bisa kamu mainkan adalah Pou. Pou adalah alien dalam bentuk sederhana yang lucu (mirip jeli).

Kamu bisa mengubah tampilan Pou sesuai selera, mulai dari merubah warna Pou hingga memilih kostum yang lucu dan beragam.

Jangan lupa mendekorasi ruangan Pou dengan berbagai pilihan wallpaper yang semakin bertambah seiring naiknya level. 

Selain berbagai fitur peliharaan (memberi makan, mandi, tidur), ada berbagai mini game yang bisa kamu mainkan dengan peliharaan Pou-mu yang unik.

Fitur terbaru yang kini telah ditambahkan oleh pengembang game ini adalah eksperimen ramuan dan berbicara dengan Pou. Halo Pou ku!

28. My Tiny Pet

My Tiny Pet merupakan game peliharaan yang terinspirasi dari tamagochi. Namun, dengan perkembangan graphic dan visual yang menarik, kamu bisa memiliki peliharaan 2D yang unik dan lucu.

Terdiri dari fitur memberi makan, mandi, hingga tidur layaknya tamagotchi yang legendaris, kamu bisa mengajak peliharaan keluar rumah dan bermain mini game bersama. 

Terdapat lebih dari 10 mini game yang bisa kamu mainkan di kala bosan. Miliki peliharaan dalam genggaman yang bisa kamu ajak berinteraksi setiap saat dimanapun kamu berada tentu merupakan kesenangan tersendiri.

Inilah berbagai rekomendasi game offline android yang bisa kamu mainkan dari berbagai genre yang sangat seru, menyenangkan, dan tidak membosankan. Apakah sobat sependapat dengan saya?

Categories