HP

Inilah 11 HP 4 Jutaan Terbaik untuk Pecinta Game dan Fotografi

Saat ini, memiliki hp yang mumpuni untuk melakukan kegiatan fotografi, videografi, dan bahkan gaming, telah menjadi semacam kebutuhan tersendiri, terutama bagi kaum milenial dan remaja yang bercita-cita menjadi Youtuber, Game Streamer, dan Penjual Foto Online semacam Shutterstock, Fotolia, Istockphoto, Bigstock, dan lain sebagainya.

Namun, hp seperti ini biasanya memiliki harga yang cukup menguras kantong, sehingga angan bisa sekedar angan saja.

Tapi kabar baiknya, kami punya info mengenai hp 4 jutaan saja dan sobat bisa menggunakannya untuk segala jenis kebutuhan yang oke serta kegiatan gaming yang stabil dan kenceng yang pastinya gak bakal kalah deh sama hp yang mahal dan premium.

Oke, kali ini kami akan membagikan kepada sobat sekalian rekomendasi smartphone terbaik untuk berbagai jenis aktifitas dan kebutuhan dengan kisaran harga Rp 4 jutaan saja. Keunggulan dari daftar ini tentu masih dalam segmen harga yang sama ya!

HP 4 Juta-an Terbaik Untuk Gaming Dan Fotografi

 

1.Xiaomi Mi 9 SE

Harga Rp 4 Jutaan

Dalam daftar pertama kita, ada hp dari Xiaomi yang selalu mencoba menyajikan berbagai hp sesuai kebutuhan dan budget sobat sekalian. Hp 4 juta-an selanjutnya adalah Xiaomi Mi 9 SE. Hp ini bakal membuat hobi fotografi sobat sekalian makin asik karena kameranya yang keren. Hp ini tentu bisa sobat bawa pulang dengan budget 4 jutaan aja.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Xiaomi Mi 9 SE:

  • Layar: Super AMOLED 5.97 inci, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)
  • CPU: Octa-core 2.3 GHz
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 64/128 GB, 6 GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, ½”, 0.8µm, PDAF + 13 MP, f/2.4, (ultrawide), 1.12µm + MP, f/2.4, (telephoto), 1.12µm, PDAF
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0, 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3070 mAh

Dengan budget 4 jutaan, sobat udah bisa dapetin hp yang kece banget untuk urusan fotografi karena sudah didukung oleh kamera AI dengan Ultra Wide-angle. Dengan pikselnya yang besar, tentu hasil foto sobat akan makin keren dan tajam.

Selain itu, Ultra Wide juga bakal bikin pengambilan foto panorama semakin cantik dan instagramable banget. Pokoknya T.O.P B.G.T dah.

Selain itu, performa hp ini juga tak bakal bikin keki karena telah didukung oleh chipset Snapdragon 712 sehingga hp ini bisa juga sobat gunakan untuk bermain game dengan nyaman. Sobat pun bakal keliatan makin kekinian karena layar AMOLED-nya plus fitur sidik jari yang ada dilayar depannya.

Dan yang gak kalah kerennya lagi nih, hp Xiaomi Mi 9 SE ini sudah ada fitu fast charging 15W dan USD Type-C sehingga untuk urusan uptodate, Mi 9 SE termasuk jagonya! Ya gak sih?

 

2.Xiaomi Mi 8

Harga Rp 4,5 Jutaan

Untuk sobat penyuka kegiatan gaming, hp Xiaomi Mi 8 bisa menjadi salah satu partner yang cocok untuk itu yang bisa sobat bawa pulang dengan budget 4 jutaan saja. Dengan penampilannya yang lebar besar, tentu kenyamanan bermain game akan lebih terasa dan seru abis!

Berikut adalah spesifikasi dari hp Xiaomi Mi 8:

  • Layar: Super AMOLED 6.21 inci 1080 x 2248 piksel
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
  • CPU: Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 64/128/256 GB, 6 GB RAM
  • Kamera Belakang: Dual: 12 MP (f/1.8, 1/2.55”, 1.4µm, 4-axis OIS, dual pixel PDAF) + 12 MP (f/2.4, 1/3.4”, 1.0µm), 2x optical zoom, dual-LED flash
  • Kamera Depan: 20 MP (f/2.0, 0.9µm), 1080p
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3400 mAh

Selain memiliki layar lebar yang telah dijelaskan diatas, yakni 6,21 inci, layar hp ini juga telah dilengkapi teknologi Super AMOLED, sehingga tampilan game sobat bakal makin tajam dan keren.

Tentu saja, tampilan game yang baik bakal bikin segalanya makin seru dan memanjakan mata bukan?

Selain performa yang apik dengan dukugan chipset Snapdragon 845, hp ini juga telah memiliki lapisan pelindung berbahan kaca dari Corning plus sehingga mampu melindungi hp ini dengan cukup baik jika suatu saat sobat sedikit teledor saat menggunakannya (asal tidak jatuh kemuka ya saat dipakai sambil tidur).

Meski cocok untuk bermain game, fitur kamera dari Xiaomi Mi 8 ini juga cukup oke loh sehingga tetap bisa memanjakan kebutuhan sosial sobat saat ingin upload-upload foto di Instagram saat melakukan kegiatan ataupun perjalanan.

3.Xiaomi Black Shark

Harga Rp 4,8 Jutaan

Lagi-lagi dari Xiaomi, namun gak bakal lengkap ini daftar kalau tidak membawa Xiaomi Black Shark kedalam jajaran hp untuk gaming yang bisa sobat miliki hanya dengan budget 4 jutaan saja.

Hp ini adalah hp spesial Gaming yang tentu gak bakal bikin sobat kecewa dan keki deh kalau mau memainkan game-game bergrafik tinggi dan butuh banyak daya untuk dimainkan dengan stabil.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Xiaomi Black Shark:

  • Layar: IPS LCD 5.99 inci, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 128 GB, 8 GB RAM or 64 GB, 6 GB RAM
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 1.25µm, dual pixel PDAF + 20 MP, f/1.8, 1.0µm, AF, 2x optical zoom
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.2, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 8.0 (Oreo), 4000 mAh

Dengan tampilannya yang gahar dan kekar memberi kesan kalau hp ini adalah yang terkuat untuk menjadi hp gaming bagi para sobat disegmen harganya. Jadi inget Iron Man ya?

Meski layarnya tidak selebsar Xiaomi Mi 8, performa hp ini mampu menghapus segala keluh kesah sobat Gamer sekalian untuk memainkan game-game yang membutuhkan daya tinggi dari sebuah hp.

Dengan chipset Snapdragon 845-nya, pengalaman bermain game bakal menjadi yang sangat seru dan nyaman banget karena memang kekhususannya sebagai hp gaming. Juga, dengan kameranya yang 11-12 dengan Mi 8, tentu masih bisa sobat gunakan untuk berfoto ria dengan hasil yang memuaskan.

Kerennya lagi nih, dengan baterainya yang besar, 4000 mAh, sobat gak perlu takut lagi kehabisan baterai saat sedang Push Rank, ataupun saat sedang melakukan Live Streaming game untuk berbagi keseruan sobat dalam menikmati setiap permainan. Mupeng gak nih? Aku sih Yes!

 

4.Vivo V15 Pro

Harga Rp 4 Jutaan

Kali ini, sang produsen hp Vivo telah menyajikan hp yang cocok banget untuk sobat yang menyukai dunia fotografi dan video. Vivo V15 Pro adalah salah satu pilihan terbaik untuk sobat yang ingin hasil ‘mahalan’, namun memiliki budget 4 jutaan saja, sehingga menurut kami, sobat patut mempertimbangkan hp ini untuk masuk kedalam jajaran hp incaran!

Berikut adalah spesifikasi dari hp Vivo V15 Pro:

  • Layar: Super AMOLED 6.39 inci, 1080 x 2316 pixels
  • Chipset: Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.0 GHz Kryo 460 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 460 Silver)
  • GPU: Adreno 612
  • Memori Internal: 128 GB, 6/8 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, ½”, 0.8µm, PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 5 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: Motorized pop-up 32 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3700 mAh

Jawaban para pecinta fotografi mungkin ada pada hp Vivo V15 Pro, bagaimana tidak, dengan kamera belakang yang kece dan Ultra-Wide, sobat bisa dapetin foto panorama ataupun landscape yang kece abis.

Tidak hanya itu, dengan fitur AI Super Night Mode, HP berkonsep Ultimate All Screen ini bisa digunakan dengan maksimal ditempat yang minim cahaya, ataupun gelap.

Juga, hp ini dilengkapi kamera belakang dengan kemampuan menangkap gambar pada segala kondisi dengan baik, termasuk low-light, sehingga kebayangkan gimana kerennya hasil foto sobat?

Hp untuk fotografi tentu gak lengkap ya kalau tidak bisa untuk selfie? Dengan kamera depan 32 MP, tentu hasil selfie sobat bakal bagus banget dan ciamik untuk diposting dimedia sosial.

Sematan nama Pro pada hp ini bukanlah asal-asal, karena hp ini sudah membawa fitur pemindai sidik jari di layar depan. Dan seperti hp kelas atas, Vivo V15 Pro ini juga punya asisten pintar bernama AI Jovi. Keren Guys, Aku Pengen!

 

5.ASUS Zenfone 5Z

Harga Rp 4,9 Jutaan

HP 4 juta-aan ini hp elegan dari Asus yang bisa banget sobat bawa pulang dengan budget 4 jutaan. Pecinta fotografi dan video boleh banget jadikan hp ini sebagai incaran karena kemampuan kameranya yang oke dan visual layar yang terkesan premium.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Asus Zenfone 5Z:

  • Layar: IPS LCD 6.2 inci, 1080 x 2246 pixels, 18.7:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
  • CPU: Octa-core (4×2.7 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 256 GB, 8 GB RAM or 128 GB, 6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: Dual: 12 MP (f/1.8, 24mm, 1/2.55”, 1.4µm, PDAF) + 8 MP (f/2.0, 12mm, 1/4″, 1.12µm), gyro EIS, dual-LED (dual tone) flash
  • Kamera Depan: 8 MP (f/2.0, 24mm, ¼”, 1.12µm), gyro EIS, 1080p
  • OS & Baterai: Android 8.0 (Oreo), 3300 mAh

Varian tertinggi dari Zenfone 5 ini juga memiliki performa yang patut diperhitungkan loh sobat. Dengan dukungan chipset Snapdragon 845 dan AI Boost, performa hp ini bakal makin oke dan terasa mahalan sekali.

Untuk urusan foto-foto, hasil yang didapat sangat memuaskan dan jernih, ditambah lagi sobat bisa merekam video dengan kualitas 4K dengan dukungan layar yang cukup lebar, 6,2 inci, yang semakin mempernyaman kegiatan foto ataupun perekaman video sobat sekalian.

Selain itu, hp ini bakal bikin kian kekinian karena sudah dilengkapi fitur finger print dibagian belakang, serta dengan teknologi NFC, Zenfone 5Z ini akan semakin menjadi istimewa dan wajib banget dibanggakan. Ini rekomended banget deh!

 

6.Huawei Honor 10

Harga Rp 4,6 Jutaan

Hp keren dari Huawei ini, Honor 10, kami masukan dalam kategori hp untuk bermain game dengan nyaman plus mendukung kalian yang juga hobi foto-foto. Dengan prosesor pabrikan sendiri, hp ini bisa banget sobat pakai untuk memainkan game-game anyar dan bisa berpindah aplikasi dengan mudah dan lembut. Keseimbangan yang hakiki guys!

Berikut adalah spesifikasi dari hp Huawei Honor 10:

  • Layar: IPS LCD 5.84 inci, 1080 x 2280 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Hisilicon Kirin 970 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.4 GHz Cortex-A73 & 4×1.8 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP12
  • Memori Internal: 64/128 GB, 4/6 GB RAM
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.8, PDAF + 24 MP B/W, f/1.8, PDAF
  • Kamera Depan: 24 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3400 mAh

Chipset Hisilicon Kirin 970 dari Honor 10 ini akan membuat pengalaman bermain game sobat menjadi sangat menyenangkan dan mulus karena memang hp ini dibuat untuk para pecinta game.

Dengan hp ini, sobat tidak perlu takut untuk memainkan game bergrafis tinggi dan berkebutuhan dapur pacu karena hp ini dengan nyaman bisa mengatasinya dengan jempolan.

Tapi jangan salah ya sobat, fitur kamera dari hp ini pun tidak sembarangan karena dilengkapi teknologi khusus yang bakal bikin hasil jepretan sobat terlihat berkualitas dan minim blur serta stabilizer sehingga kebayangkan bagaimana kecenya hasil dari kameranya saat digunakan untuk foto dan video?

Jadi, sobat yang mendampakan hasil kamera layaknya profesional, boleh banget jadikan Huawei Honor 10 sebagai salah satu incaran karena gak bakal bikin sobat kecewa dan keki deh!

 

7.Samsung Galaxy A8

Harga Rp 4,3 Jutaan

Nah, dengan budget 4 jutaan, sobat sudah bisa banget loh memiliki hp dari sang produsen ternama Samsung, yakni varian Samsung Galaxy A8. Secara visual, hp ini terlihat sangat premium sehingga gak bakal kalah deh dengan hp-hp mahal, terlebih lagi Galaxy A8 ini cocok banget untuk sobat penggemar foto dan hp berpenampilan premium.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Samsung Galaxy A8:

  • Layar: Super AMOLED 5.6 inci, 1080 x 2220 pixels, 18.5:9 ratio
  • Chipset: Exynos 7885 Octa
  • CPU: Octa-core (2×2.2 GHz Cortex-A73 & 6×1.6 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G71
  • Memori Internal: 32/64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.7, 26mm, 1/2.8”, 1.12µm, PDAF
  • Kamera Depan: 16 MP, f/1.9, 27mm, 1/3.1”, 1.0µm + 8 MP, f/1.9, 24mm, 1/4.0”, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 7.1.1 (Nougat), 3000 mAh

Meski telah hadir lama dipasaran, pesona hp ini masihlah belum luntur karena fitur dan visualnya yang apik banget dimata karena ditambah dengan layar Super AMOLED. Dan dengan budgetnya yang sesuai dikantong, bodi hp ini ternyata sudah dibuat dengan bahan aluminium loh, sehingga bakal lebih tahan fisik dari beberapa hp disegmen harganya.

Dengan dual kamera depannya, hp ini pun bakal menyajikan hasil foto dan video selfie yang memuaskan untuk sobat posting di sosial media sehingga gak bakal ketinggalan deh sama yang namanya kekinian dan TikTok-an.

Dan juga, sobat masih bisa pakai Samsung Galaxy A8 untuk bermain game-game kelas menengah dengan nyaman tanpa takut nge-lag grafik.

Samsung memang paham banget dalam menyediakan hp segala segmen harga tanpa miskin fitur ya!

 

8.Lenovo Z5 Pro

Harga Rp 4,3 Jutaan

Lagi-lagi para pecinta foto akan dimanjakan dalam daftar ini karena Lenovo pun hadir dengan Z5 Pro-nya yang bisa banget sobat bawa pulang dengan budget 4 jutaan.

Produsen hp asal Cina ini telah menghadirkan varian ini untuk sobat yang suka banget sama yang namanya berfoto ria untuk diposting di sosial media.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Lenovo Z5 Pro:

  • Layar: Super AMOLED 6.39 inci, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.2 GHz 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 64/128 GB, 6 GB RAM
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.8, 1/2.6”, 1.22µm, PDAF + 24 MP, 1/2.8”, 0.9µm
  • Kamera Depan: Mechanical pop-up 16 MP, f/2.2 + Mechanical pop-up 8 MP
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3350 mAh

Dengan memberikan layar yang cukup lebar, 6.39 inci, tentu pengalaman berfoto dan video bakal makin nyaman sehingga detil-detil objek akan lebih terlihat jelas dan tegas.

Hp ini mengusung dual kamera dibelakang yang sangat oke punya dengan resolusi besar, 16 dan 24 MP, sehingga hasilnya pasti memuaskan dan bikin iri teman-teman yang kepoin akun sosial media sobat sekalian.

Yang bikin hp ini makin kekinian adalah sudah adanya fitur finger print dibagian belakang, dan juga Fast Charging yang bakal mempersingkat waktu menunggu pengisian saat sobat hunting foto saat traveling.

Secara keseluruhan, hp ini kami rasa sangat pantas untuk sobat jadikan ‘teman berfoto’ dan jadi salah satu incaran para pecinta fotografi dan video. Keren dah!

 

9.Realme X (8/128GB)

Harga Rp 4,3 Jutaan

Kali ini daftar ini diisi oleh Realme, produsen hp yang masih bisa dibilang baru ini juga menyediakan varian Realme X yang oke banget untuk bermain game dan tentunya bisa sobat bawa pulang dengan budget 4 jutaan saja.

Sebagai sponsor resmi MPL ID Season 5, tentu Realme X ini bakal jago banget untuk bermain game-game anyar, terutama Mobile Legend.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Realme X:

  • Layar: AMOLED 6.53 inci, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 128 GB, 8 GB RAM or 64 GB, 4/6 GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.7, (wide), 26mm (wide), ½”, 0.8µm, PDAF + 5 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3”, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3765 mAh

Untuk kenyaman sobat bermain game, hp ini sudah dipersenjatai chipset Snapdragon 710 dan memori internal 128 GB, sehingga kami bisa menyebutnya salah satu yang terbaik dikelas segmen harganya.

Dengan baterai yang cukup mumpuni, hp ini pun dilengkapi fitur Fast Charging dan USB Type-C, sehingga pengisian cepat pun bisa diharapkan dari hp ini untuk segera memulai bermain game lagi, dan bahkan melakukan Live Streaming di Facebook dan Youtube.

Dengan layarnya yang lebar, 6,53 inci, tentu mata akan semakin nyaman dan terasa seru saat bermain dan gak bikin mata cepet capek. Pecinta game perlu banget nih mempertimbangkan Realme X. 

Selain kemampuan gamingnya yang ciamik, Realme X juga bisa banget loh sobat pakai untuk kegiatan foto dan video karena resolusi kamera belakangnya yang cukup gede plus kamera depannya yang pop-up, memberikan pengalaman selfie yang oke punya. Jangan kelamaan mikir dah!

 

10.Huawei Honor Play

Harga Rp 4 Jutaan

Hp dari Huawei ini bisa banget sobat andelin untuk bermain game dengan pengalaman tambahan yang bakal menambah keseruan. Huawei Honor Play 64GB ini bisa sobat miliki dengan moerogoh kocek 4 jutaan saja.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Huawei Honor Play:

  • Layar: IPS LCD 6.3 inci, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Hisilicon Kirin 970 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.4 GHz Cortex-A73 & 4×1.8 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP12
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/2.2, PDAF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.2, PDAF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3750 mAh

Pengalaman tambahan apa sih yang kami maksud? Itu adalah adanya fiturnya AI 4D Smart Shock, surround sound 3D, Motion Detection, yang membuat memainkan game terasa lebih hidup karena terdapat fitur getar dan efek suara yang berfungsi otomatis bergantung dengan situasi di dalam game, sehingga kalau sobat tambah pakai headset, pasti bakal makin ajib.

Visualnya yang tampak gagah dan tegas bakal bikin sobat merasa makin PD dan kekinian, apalagi ditambah dengan fitur Finger Print dibagian belakangnya. Keren kan!

Hp ini pun tidak mau hanya sekedar untuk bermain game, karena kamera depan belakangnya sudah cukup memberikan resolusi yang mampu memberi hasil foto dan video yang apik sehingga tidak perlu terlalu galau untuk memilihnya ya.

 

11.Oppo Reno 2F

Harga Rp 4,4 Jutaan – 4,9 Jutaan

Hp 4 juta-an yang terakhir datang dari Oppo. Tidak lengkap kalau daftar ini tidak dihuni oleh hp dari produsen Oppo. Varian Oppo Reno 2F adalah hp yang bisa banget sobat andelin untuk urusan fotografi dan video, yang tentu saja bisa sobat miliki dengan budget 4 jutaan saja.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Oppo Reno 2F:

  • Layar: AMOLED 6.4 inci
  • Resolusi Layar: 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Mediatek MT6771V Helio P70 (12nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 128 GB 8 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB (dedicated slot)
  • Kamera Belakang: Quad 48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1”, 1.0µm
  • Baterai: Non-removable Li-Po 4000 mAh

Sebagai hp yang patut diandalkan untuk urusan fotografi dan video, Reno 2F ini sudah dibekali 4 kamera belakang dan teknologi yang mumpuni, sehingga digunakan saat siang ataupun malam, tetap mampu memberikan hasil yang memuaskan, bahkan luar biasa!

Dengan desain yang elegan dan layar AMOLED yang juga lebar, 6,4 inci, hp ini sungguh mampu memanjakan sobat karena bakal mampu memberikan ketajaman visual serta rasa kekinian bagi pemiliknya.

Dan yang lebih oke lagi, hp ini dilengkapi sensor sidik jari yang terintegrasi, prosesor yang juga oke untuk bermain game, audio yang berkualitas, serta baterai berkapasitas besar, 4000 mAh dan mendukung pengisian 20W, sehingga mau dipakai untuk game ataupun foto-foto saat traveling, hp ini gak bakal cepet rewel deh untuk minta dicas. Ajib banget!

Nah, inilah 11 daftar hp terbaik versi kami yang bisa sobat dapatkan dengan budget 4 jutaan saja, dimana masing-masing memiliki keunggulan dalam kebutuhan yang berbeda, seperti fotografi, video, mobilitas tinggi, maupun gaming yang tentu saja menyesuaikan dengan gaya sobat-sobat sekalian. Jadi, udah ada pilihan belum sobat?

Categories