HP

Inilah 11 HP dengan Baterai Besar Terbaik 2020, Bisa Digunakan Untuk Gaming

Dizaman sekarang ini, mobilitas tiap individu sudah semakin padat dan sangat membutuhkan perangkat yang memiliki daya hidup yang lama untuk mengimbangi hal tersebut.

Begitupun dengan perangkat ponsel atau hp, orang-orang kini lebih intens pada kebutuhan daya tahan sehingga hp berbaterai besar telah menjadi salah satu faktor utama untuk pertimbangan pembelian hp baru.

Dan untuk menjawab hal tersebut, kali ini kami akan membagikan kepada sobat sekalian rekomendasi smartphone berbaterai besar terbaik dengan spek-spek tertentu sehingga sobat gak bakal pusing dan ragu deh karena akan sesuai dengan kebutuhan, dan juga dengan kantong sobat sekalian. Selamat membaca ya!

HP Baterai Besar

1.ASUS Zenfone Max Pro M2

Harga Rp 2,1 Jutaan

Dalam daftar pertama kita, ada hp dari produsen hp dan laptop yang sudah ternama di Indonesia, Asus. Dengan varian Zenfone Max Pro M2, hp ini hadir dengan baterai yang mumpuni dan cocok banget untuk sobat yang gemar bermain game namun kantong ‘hanya ingin’ hp Medium.

Berikut adalah spesifikasi hp Asus Zenfone Max Pro M2:

  • Layar: IPS LCD 6.26 inci, 1080 x 2280 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
  • GPU: Adreno 512
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.9”, 1.25μm, PDAF + 5 MP, f/2.4, 1.12µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 5000 mAh

Dengan slogan “NextGenerationGaming”, hp ini tentu dikhususkan untuk sobat gamer yang butuh banget hp mumpuni yang gak kentang, dari segi hardware, perfoma, maupun baterai serta penuh dengan kepastian.

Dengan kapasitas baterai 5000 mAh, hp ini menjadi salah satu yang terbaik di segmen harganya untuk urusan daya tahan baterai dan gaming. Performa hp ini sudah cukup untuk sobat memainkan game-game menengah tanpa kendala grafis dan tentu menyajikan tampilan yang lembut, sehingga kami angkat dua jempol deh untuk Zenfone Max Pro M2.

Selain kemampuan gamingnya, hp ini juga mampu menyuguhkan hasil foto dan video yang cukup memuaskan dengan dual kameranya, sehingga untuk sobat kekinian, tetap update dan percaya diri di sosial media pun tidak jadi persoalan dengan hp ini. Cius dah!

 

2.Vivo Y15

Harga Rp 2,1 Jutaan

Untuk para pecinta fotografi dan video, Vivo pun hadir dengan varian Vivo Y15 yang sangat apik dan memiliki performa yang mumpuni. Memang, hp ini termasuk salah satu yang sering diandelin orang-orang untuk kegiatan foto-foto, selfie, dan video, sehingga sobat perlu tau apa sih kemampuannya.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Vivo Y15:

  • Layar: IPS LCD 6.35 inci, 720 x 1544 pixels
  • Chipset: Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
  • CPU: Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • GPU: PowerVR GE8320
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, PDAF + 8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 5000 mAh

 

Dengan tiga kamera belakang, hp ini sudah oke banget untuk menghasilkan foto-foto dan video yang kece, ditambah kemampuan Ultra Wide-nya yang GG, tentu hp ini akan mudah dicintai oleh para penggunanya.

Dengan dukungan baterai 5000 mAh, Vivo Y15 pun cocok untuk dipakai ber-traveling ria karena akan selalu bisa menemani sobat diperjalanan dan mengambil gambar secara outdoor, tanpa khawatir cepat kehabisan daya yang bikin bad mood.

Para pecinta selfie patut menggaris bawahi teknologi AI Face Beauty yang dimiliki Vivo Y15, karena hasil foto sobat bakal tambah cakep-cakep gimana gitu, sehingga makin pede deh untuk upload di sosial media.

Dan tunggu dulu, ini belum selesai karena untuk sobat yang ingin menjadikannya hp gaming, game-game menengah pun sudah bisa dilahap oleh Vivo Y15 dengan mudah sehingga sobat tidak perlu khawatir. Keren kan?

 

3.Realme 5s

Harga Rp 2 Jutaan – 2,5 Jutaan

Untuk sobat yang ingin memiliki hp berlayar yang lebih besar dari 2 daftar diatas, Realme menyajikan keinginan tersebut dalam varian Realme 5s-nya. Dengan spesifikasi yang mumpuni disegmen harganya, hp ini tentu bisa menjadi pertimbangan yang layak bagi para sobat sekalian, khususnya pecinta game dan fotografi.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Realme 5s:

  • Layar: IPS LCD 6.5 inci
  • Resolusi Layar: 720 x 1600 pixels
  • Chipset: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 128 GB 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB (dedicated slot)
  • Kamera Belakang: Quad 48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3”, 1.12µm
  • Baterai: Non-removable Li-Po 5000 mAh

Dengan chipset Snapdragon 665, Realme 5s bisa banget sobat gunain untuk bermain game menengah tanpa beban. Karena didukung baterai yang besar, 5000 mAh, sobat bisa dengan santai bermain game sambil Live Streaming sehingga penggemar gak bakal lari karena hp sobat kuat untuk bermain dalam jangka waktu yang cukup lama.

Selain unggul untuk bermain game, Realme 5s sudah menyajikan empat kamera belakang yang bakal beri pengalaman fotografi yang berbeda pada sobat sekalian, dan tentu dengan hasil yang memuaskan, sehingga hp ini pun bisa banget dijadikan teman traveling.

Namun, pengisian baterai hp ini belumlah cepat, namun untuk urusan performa dan baterai, tentu sudah termasuk yang terbaik disegmen harganya dan patut dijadikan salah satu pertimbangan.

 

4.Doogee S70

Harga Rp 3,7 Jutaan

Dan dalam daftar ke empat ini, ada hp Doogee S70 yang cocok banget untuk dijadikan teman gaming oleh sobat sekalian karena kemampuannya yang memang khusus untuk bermain game, dengan baterai yang aduhai mumpuni.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Doogee S70:

  • Layar: IPS 5.99 Inci, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: MediaTek Helio P23
  • CPU: Octa-core 2.5 GHz
  • GPU: Mali G71 MP2
  • Memori Internal: 64 GB, 6 GB
  • Memori Eksternal: microSD, up to 128 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP (Sony IMX363) + 5 MP
  • Kamera Depan: 16 MP
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 5500 mAh

Dengan chipset Helio P23 dan memori yang mumpuni, hp ini bisa sobat jagokan untuk bermain game dalam waktu yang lama juga karena telah didukung baterai berkapasitas 5500 mAh. Meski layarnya kecil, performa hp ini sudah dapat dikatakan sebagai salah satu yang terbaik untuk bermain game menengah atas dengan budget yang bisa dibilang terjangkau dikelasnya.

Selain performa dan baterai yang oke punya, hp ini telah dilengkapi teknologi pendingin sehingga hp ini akan terhindar dari yang namanya cepat panas dan tentu perangkat akan lebih awet.

Meskipun namanya tidak setenar daftar-daftar lain diartikel ini, sobat tidak perlu risau karena performa dari hp ini tidaklah main-main, sehingga sobat gamer tentu bakal merasa nyaman dan tetap menyenangkan saat menggunakan hp Doogee S70 ini.

Jadi untuk sobat yang ingin hp oke berbaterai mumpuni dan suka hp yang antimainstream, Doogee S70 adalah salah satu pilihan terbaik dan ter-GG bagi sobat sekalian.

 

5.Asus ROG Phone II

Harga Rp 8,5 Jutaan – 12,5 Jutaan

Untuk urusan hp berbaterai besar dan berperforma apik, Asus ROG Phone II adalah jawabannya. Hadir sebagai hp khusus gaming, tentu performa hp sudah diatas rata-rata karena kemampuan hardware-nya yang mumpuni dan bikin mupeng.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Asus ROG Phone II:

  • Layar: AMOLED 6.59 inci
  • Resolusi Layar: 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7 nm)
  • CPU: Octa-core (1×2.96 GHz Kryo 485 & 3×2.42 GHz Kryo 485 & 4×1.78 GHz Kryo 485)
  • GPU: Adreno 640 (700 MHz)
  • Memori Internal: 128 GB 8 GB RAM, 512 GB 12 GB RAM
  • Memori Eksternal: No
  • Kamera Belakang: Dual 48 MP + 13 MP
  • Kamera Depan: 24 MP, f/2.2, 0.9µm
  • Baterai: Non-removable Li-Po 6000 mAh

Dalam versi GSM Arena, hp Asus ROG Phone II adalah hp berdaya tahan batereai terbaik dengan menorehkan uji skor ketahan sekitar 132 jam pada tampilan 60Hz, dan tidak sampai setengahnya di tampilan 120Hz.

Saat bermain game, selain menyajikan performa yang luar biasa, hp ini juga bakal bikin sobat bisa bermain dalam waktu yang lama tanpa harus lirik-lirik casan. Jadi, meski sobat memilih laju penyegaran yang besar, 120Hz, daya tahan hp ini bakal tetap lama sampai sobat kecapean sendiri deh main hp pakai ROG Phone II.

Tidak sembarang besar baterai dan performa ya, karena hp ini pun juga dipersenjatai dengan kamera dual belakang dan kamera depan yang juga oke punya. Sobat bisa banget andelin hp ini untuk bertraveling sambil kumpulin foto dan video disetiap perjalanan tanpa khawatir cepat kehabisan daya. Sedap deh!

 

6.Vivo Z1 Pro

Harga Rp 3 Jutaan

Kalau sobat mencari hp berkapasitas baterai besar bertipe Full Screen dan juga tampak elegan, Vivo juga punya varian Z1 Pro yang bakal bikin sobat naksir abis. Bukan hanya visual yang membuat hp ini terlihat luar biasa disegmen harganya, tetapi juga memiliki fitur-fitur yang bakal memanjakan penggunanya.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Vivo Z1 Pro:

  • Layar: IPS LCD 6.53 inci, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 128GB, 6GB RAM or 64GB, 6/4GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.8, (wide), 1/2.8”, 1.12µm, AF + 8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 32 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 5000 mAh

Dengan tampilan Full-Screen dan Punch Hole-nya, hp ini memberi kesan luas yang bakal bikin mata sobat lebih berasa nyaman menggunakannya karena layarnya yang juga sudah luas, 6.53 inci.

Dengan kamera depan yang 32 MP, hp ini cocok buat sobat pecinta selfie saat melakukan traveling, karena sudah didukung baterai yang lapang, 5000 mAh, sehingga sobat bakal terus bisa abadikan momen menarik dan apik tanpa khawatir kehabisan daya.

Tidak sampai disini saja loh, karena kamera belakang yang ada tiga itu juga bakal menyajikan hasil jepretan dan video yang luar biasa cakep. Dengan kemampuan Ultra-Wide dan AI Super Wide Angle, tentu sobat bakal ngerasain pengalaman yang berbeda nan luar biasa pakai Vivo Z1 Pro ini.

Masih belum selesai, hp ini pun telah dilengkapi fitur Multi Turbo seperti Center Turbo, Cooling Turbo, AI Turbo, Game Turbo, dan Net Turbo, sehingga untuk bermain game pun, hp ini bisa banget sobat andelin dan bakal puas deh sama performanya. Sudah mupeng belum nih?

 

7.Samsung Galaxy M30

Harga Rp 2,3 Jutaan – 2,5 Jutaan

Tidak mau ketinggalan dalam daftar ini, Produsen hp ternama asal Korea Selatan, Samsung, pun menghadirkan varian hp berbaterai lapang yakni Galaxy M30. Masuk dalam katagori hp menengah, ketahanan baterainya sudah masuk dalam yang terbaik, terlebih untuk para sobat pecinta hp-hp dari samsung namun ingin yang tahan lama, hp ini sudah cocok banget deh untuk digunakan dalam keseharian sobat yang mobilitasnya tinggi.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Samsung Galaxy M30:

  • Layar: Super AMOLED 6.4 inci, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Exynos 7904 (14 nm)
  • CPU: Octa-core (2×1.8 GHz Cortex-A73 & 6×1.6 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G71 MP2
  • Memori Internal: 128 GB, 6 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/1.9, PDAF + 5 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide) + 5 MP, f/2.2, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 5000 mAh

Untuk sobat bermobilitas tinggi, Samsung Galaxy M30 telah dipersenjatai baterai 5000 mAh dan Fast Charging 15W sehingga akan sangat mendukung disetiap kegiatan sobat.

Dengan layar yang cukup lebar dan Super AMOLED-nya, hp ini bakal menyajikan visual yang jernih dan juga tajam, sehingga bakal mempermudah sobat dalam melakukan kegiatan apapun dan dimanapun.

Dan untuk mengikuti tren kekinian, hp ini pun masih sanggup karena telah dilengkapi kamera belakang tiga yang sudah dilengkapi Ultra-Wide dan Depth Sensor yang tentu bakal menyajikan hasil foto dan video yang oke punya untuk diupload di sosial media.

Dan untuk bermain game, hp ini juga bisa loh sobat andelin untuk memainkan beberapa game-game menengah meskipun kecenderungan hp ini adalah untuk kegiatan mobilitas yang tinggi dan sering dijalan. Siap meminangnya kah sobat?

8.Samsung Galaxy M31

Harga Rp 3,6 Jutaan

Masih dari produsen asal Korea Selatan, Samsung, juga memiliki varian hp medium yang memiliki kapasitas baterai super lapang. Dengan budget yang lebih tinggi dari Galaxy M30, Samsung Galaxy M31 ini memiliki kapasitas baterai 6000 mAh yang tentu bakal makin GG buat sobat-sobat yang bermobilitas tinggi dan sanggup mengeluarkan budget lebih dari M30.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Samsung Galaxy M31:

  • Layar: Super AMOLED, 6.4 inci Full HD+ 2340 x 1080 piksel
  • Processor: Octa Core Exynos 9611 up to 2.3 GHz
  • RAM: 6GB
  • Memori Internal: 128 GB
  • Kamera Depan: 32MP
  • Kamera Belakang: 64MP+8MP+5MP + 5MP
  • OS dan Baterai: Android 10 dan 6000 mAh

Selain memiliki baterai yang super lapang dibandingkan beberapa hp dalam daftar ini, layar dari hp pun sudah termasuk lebar dan berkualitas tinggi karena sudah Full HD+ sehingga kenyamanan dalam pemakaian pun tidak perlu sobat sanksikan lagi.

Dibandingkan M30, Samsung Galaxy M31 telah mengupgrade kamera depan dan belakangnya (kini empat kamera) sehingga buat para sobat traveler pun hp ini sudah termasuk yang terbaik sebagai teman perjalanan karena tahan lama, berkamera apik, dan berpenyimpanan besar.

Dengan dukungan kemampuan Ultra-Wide, Depth Sensor, dan makro serta fitur LED flash, panorama, HDR, tentu sobat-sobat yang berkeinginan menjadi youtuber ataupun selebgram bisa banget mengandalkan hp ini tanpa khawatir kecewa dengan hasil foto dan videonya.

Dan sama seperti M30, hp ini pun masih oke untuk digunakan bermain game dan juga streaming karena daya tahannya yang lama sehingga minim sekali keraguan yang bisa dihasilkan dari hp keluaran Samsung ini dalam kelas segmen harganya. Ini all-in-one banget ya!

 

9.Xiaomi Mi Max 3

Harga Rp 2,7 Jutaan

Tidak mau kalah, produsen hp asal Cina, Xiaomi, pun juga memiliki varian hp dengan baterai berkapasitas lapang yang bisa diandelin dan didapatkan dengan harga yang cukup ramah dikantong.

Dan untuk sobat sekalian yang ingin punya hp berdaya tahan lama dan layar yang lebar, inilah salah satu hp terbaik yang cocok untuk masuk dalam daftar pertimbangan sobat sekalian.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Xiaomi Mi Max 3:

  • Layar: IPS LCD 6.9 inci, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: microSD, up to 256 GB
  • Memori Eksternal: 128 GB, 6 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.9, 1/2.55”, 1.4µm, dual pixel PDAF + 5 MP, depth sensor
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0, ¼”, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 5500 mAh

Xiaomi Mi Max 3 termasuk hp termurah dengan ukuran layar yang lebar, 6.9 inci dan berbaterai 5500 mAh yang disertai fitur Fast Charging, yang sudah cukup diatas rata-rata hp dalam daftar ini. Tentu, layarnya yang besar akan memberikan pengalaman gaming yang lebih menyenangkan karena dari sisi Chipset, Mi Max 3 sudah oke banget untuk memainkan game menengah.

Kerennya, dengan kamera berfitur LED Flash, panorama, dan HDR, yang tentu dengan dukungan layar yang lebar, proses pengambilan gambar dan video akan lebih maksimal tanpa harus kehilangan bagian momen yang terlihat indah dan menarik.

Dan untuk sobat kekinian pun gak perlu takut kalah gaya karena hp ini sudah dilengkapi teknologu Finger Print yang akan menjaga kekinian sobat saat menggunakan hp ini ditempat umum.

 

10.Vivo Y19

Harga Rp 2,6 Jutaan

Lagi-lagi Vivo memiliki varian baterai besar yang kece abis yakni Vivo Y19. Dengan segmen yang sama seperti varian Vivo lain dalam daftar ini, yakni tidak lebih dari 3 jutaan, Y19 menyuguhkan dapur perangkat yang apik abis dan gak bakal bikin sobat kecewa.

Tampilan hp ini dibentuk untuk sobat yang bergaya simpel namun membutuhkan hp berperforma apik tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Vivo Y19:

  • Layar: IPS LCD 6.53 inci, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.0 GHz Cortex-A75 & 6×1.7 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G52 MC2
  • Memori Internal: 128GB 4GB RAM, 128GB 6GB RAM, 128GB 8GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.8, (wide), PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, macro camera
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1”, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 5000 mAh

Dari sisi spesifikasi ini, kami melihat kalau Y19 menonjolkan kapasitas baterai dan juga memorinya yang bakal bikin sobat berteriak senang karena bakal bisa mendukung hobi foto-foto dan video dengan memilih kualitas hasil yang terbaik.

Menariknya, hp ini memiliki fitur Reverse Charging, yang bisa menjadikan hp ini layaknya Power Bank untuk mengisi perangkat lain. Selain itu, fitur Fast Charging sudah tersematkan pada hp ini sehingga untuk urusan daya, ini adalah salah satu yang terbaik dikelasnya, sehingga sobat bermobilitas tinggi pun patut melirik dan targetin hp ini. Keren guys!

Dan dari sisi kamera, hp ini tentu 11-12 dengan daftar vivo lainnya disini yang bakal memanjakan sobat sekalian dengan hasil foto dan video yang keren abis, apa lagi Ultra Wide-nya bakal mendukung sobat untuk mengambil foto panorama secara utuh dan tentu semakin indah dilihat.

 

11.Lenovo P2

Harga Rp 4 Jutaan

Daftar terakhir kali ini disinggahi oleh hp keluaran produsen asal Cina, Lenovo, yakni varian P2. Dari sudut pandang kami, hp ini lebih cocok untuk digunakan sobat gamer dari sisi dapur pacu plus kemampuan bawaannya yang kece abis.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Lenovo P2:

  • Layar: Super AMOLED 5.5 inci, 1080 x 1920 pixels, 401 ppi
  • Chipset: Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625
  • CPU: Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 64 GB, 4GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 128 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, 4160 x 3120 pixels
  • Kamera Depan: 5 MP, 720p@30Fps
  • OS & Baterai: Android 6.0 (Marshmallow), Non-Removable Li-Po 5100 mAh

Untuk memainkan game-game menengah dan juga melakukan Streaming, sobat bisa banget mengandalkan Lenovo P2 karena telah didukung oleh chipset Snapdragon 625. Untuk melahap game-game menengah, tidak akan ada kendala lag grafis meski layar masih berukuran kecil, 5.5 inci.

Memori yang cukup lapang membuat proses editing video hasil rekaman menjadi lebih mudah dan lancar sehingga sobat hanya perlu hp ini saja untuk mengedit dan mengupload video Youtube ataupun sosial media.

Tapi jangan salah ya sobat, meski kameranya masih standar, tapi ini sudah dilengkapi fitur Dual Led Flash, Autofocus, Continuous shooting, Digital zoom, Geotagging, Panorama, HDR, Touch focus, Face detection, White balance settings, ISO settings, Exposure compensation, Self-timer, Scene mode plus kemampuan gambar HD 2K sehingga bakal tetap kece meskipun tidak begitu diunggulkan sebagai hp kamera.

Selain itu, seperti tema artikel ini, hp ini pun memiliki kapasitas baterai yang sedikit diatas rata-rata yakni 5100 mAh, dan juga punya kemampuan seperti Vivo Y19 yaitu Reverse Charging, sehingga hp ini pun mampu berfungsi layaknya power bank bagi perangkat-perangkat lain. Bisa buat bantu temen-temen sobat nih pas lagi nongkrong bareng.

Nah, inilah 11 daftar hp dengan kapasitar besar terbaik versi kami yang bisa sobat pertimbangan dari segi performa dan budget, dimana masing-masing memiliki keunggulan dalam kebutuhan yang berbeda, seperti fotografi, video, mobilitas tinggi, maupun gaming yang tentu saja menyesuaikan dengan gaya sobat-sobat sekalian. Jadi, sudah tahu mau milih yang mana sobat?

Baca Juga: 12 Aplikasi Edit Foto Terbaik Untuk Android Dan IOS 2020

Baca Juga:15 Aplikasi Karaoke Terbaik Untuk Android Dan IOS Di 2020

Baca Juga:13 Aplikasi Penguat Sinyal Terbaik Untuk Android 2020

Baca Juga: HP GAMING MURAH RP 1 JUTA-AN 2020

Baca Juga: 13 HP GAMING MURAH 1 JUTAAN TERBAIK, COCOK UNTUK PUBG, MLBB

Baca Juga: TOP 10 HP RAM BESAR 2 JUTAAN 2020

Baca Juga: TOP 10 HP XIAOMI KAMERA TERBAIK 2020

Baca Juga: HP ANDROID HARGA 1 JUTAAN TERBAIK UNTUK KELASNYA 2020

Baca Juga: INILAH 10 HP 3 JUTAAN TERBAIK UNTUK SETIAP KEBUTUHAN KAMU

 

Categories