HP

Inilah 11 HP Gaming Terbaik 2020, Cocok Untuk BDM, MLBB, WODN

Bermain game saat ini telah menjadi semacam kebutuhan tidak hanya bagi anak-anak, tapi juga bagi remaja dan orang dewasa. Bermain game menjadi sebuah kegiatan yang menyenangkan dan pelepas penat serta fikiran, sehingga hp yang bisa dipakai bermain game sudah sangat diperlukan sekarang ini.

Tapi tentu saja, hp yang bisa dipakai untuk bermain game saat ini ada banyak sekali sehingga sobat bisa pusing dan takut salah beli kalau-kalau tidak cocok dengan keinginan sobat atau tidak sanggup memainkan game kesukaan sobat.

Oke, kali ini kami akan membagikan kepada sobat sekalian rekomendasi smartphone terbaik untuk bermain game dengan spek-spek tertentu sehingga sobat gak bakal pusing dan ragu deh. Selamat membaca ya!

HP Gaming Terbaik 2020

1.Realme 2 Pro

Harga Rp 3,6 Jutaan

Dalam daftar pertama kita, ada hp dari Realme yakni varian Realme 2 Pro. Dengan tampilannya yang simpel dan trendy, sobat bakal berasa keren deh kalau-kalau diajak mabar sama temen sobat pakai hp ini. Dengan layar yang cukup lebar, hp ini bakal nyaman banget untuk main game, plus tidak menguras kantong.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Realme 2 Pro:

  • Layar: IPS LCD 6.3 inci, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
  • GPU: Adreno 512
  • Memori Internal: 128 GB, 8 GB RAM or 64 GB, 4/6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.7, 1/2.8”, 1.12µm, PDAF + 2 MP, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3500 mAh

Yap, degan layar 6.3 incinya, hp ini sudah cukup nyaman untuk sobat bermain game, ditambah dengan chipset Snapdragon 660-nya plus AI Engine, sehingga untuk beberapa game menengah, bakal alus deh rasanya dan gak bikin mata cenut karena lag grafis.

Untuk sobat yang suka ngerekam permainan untuk di-upload kemudian di Youtube, memori internal juga sudah mendukung, sehingga tinggal diedit-edit saja videonya dan posting deh!

Juga, performa memori internalnya juga bisa dibilang yang tercepat dikelasnya karena mengandalkan teknologi UFS2.1 yang biasanya ada di hp mahalan guys!

Sebagai hp gaming, Realme 2 Pro dilengkapi fitur AI Power Master untuk mengoptimalkan konsumsi daya dan mengontrol jumlah inti prosesor. Juga, adanya Game Space untuk mengoptimalkan kinerja hardware dan software sehingga meminimalisir yang namanya nge-lag grafis.

Meski hp ini oke untuk gaming, fitur kameranya juga bisa sobat andelin, sehingga hp ini cukup banyak fungsi untuk sobat gamer sekalian. Oke kan?

 

2.Xiaomi Pocophone F1 (6/128GB)

Harga Rp 4,7 Jutaan

Untuk hp ber-chipset mumpuni layaknya hp mahalan, Xiaomi menghadirkan Pocophone F1 untuk sobat gamer sekalian. Dengan harga 4,7 jutaan, sobat bisa merasakan gimana sih asiknya pakai hp gaming ber-chipset GG yang disajikan oleh hp ini karena bakal nyaman banget guys!

Berikut adalah spesifikasi dari hp Xiaomi Pocophone F1:

  • Layar: IPS LCD 6.18 inci, 1080 x 2246 pixels, 18.7:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 256 GB, 8 GB RAM or 64/128 GB, 6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.9, 1/2.55”, 1.4µm, dual pixel PDAF, 5 MP, f/2.0, 1.12µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0, 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 4000 mAh

Nah, seperti yang kami jelaskan diatas, chipset hp ini sudah termasuk GG yakni Snapdragon 845 yang biasanya terdapat di hp-hp yang lebih mahal dari Pocophone F1 ini. Dengan chipset ini, sobat bisa banget memainkan game-game grafik berat seperti PUBG.

Untuk menjaga kondisi mesin, Pocophone F1 ini sudah dilengkapi teknologi Liquid Cooling, sehingga suhu tidak akan mudah panas dan menjaga frame rate tetap stabil, sehingga bakal nyaman banget deh main game pakai hp ini, meskipun berjam-jam.

Selain kemampuan teknologinya, hp ini juga memiliki  kapasitas baterai yang besar, sehingga apa lagi ya yang bisa bikin sobat gamer ragu sama hp ini?

Meski sobat perlu merogoh kocek agak dalam, tapi kepuasan gaming bakal mampu dijawab oleh hp ini. Aku sih Yes!

3.Asus ROG Phone II

Harga Rp 8,5 Jutaan – 12,5 Jutaan

Dari namanya saja, Asus ROG (Republic of  Gamers), hp ini benar-benar dikhususkan untuk memainkan game, sehingga game-game berat bisa dilahap dengan mudah oleh game ini tanpa adanya lag grafis.

Varian dari produsen hp Asus ini memang sangat digandrungi oleh para gamer mobile karena kapasitasnya yang sangat mumpuni, sehingga amat sangat cocok untuk sobat gamer yang ingin punya hp untuk bermain game berat apa saja.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Asus ROG Phone II:

  • Layar: AMOLED 6.59 inci
  • Resolusi Layar: 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7 nm)
  • CPU: Octa-core (1×2.96 GHz Kryo 485 & 3×2.42 GHz Kryo 485 & 4×1.78 GHz Kryo 485)
  • GPU: Adreno 640 (700 MHz)
  • Memori Internal: 128 GB 8 GB RAM, 512 GB 12 GB RAM
  • Memori Eksternal: No
  • Kamera Belakang: Dual 48 MP + 13 MP
  • Kamera Depan: 24MP, f/2.2, 0.9µm
  • Baterai: Non-removable Li-Po 6000 mAh

Dengan layar lebar dan hardware yang mumpuni, Asus ROG Phone II ini bakal kasih sobat pengalaman bermain game yang luar biasa nyaman dan enak banget. Menurut berbagai sumber pun, hp ini dianggap sebagai hp android terbaik untuk gaming, sehingga ini patut menjadi incaran sobat yang punya cukup budget untuk sebuah hp.

Selain kemampuan gamingnya yang jempolan, Asus ROG Phone II ini memiliki kapasitas baterai yang aduhai gedenya, sehingga sobat-sobat yang mau melakukan game streaming ataupun push rank, gak bakal keteteran untuk sering isi baterai, karena itu semua butuh fokus dan keseriusan kan?

Meski bermain game adalah kegiatan yang visual saja, namun Asus tetap menyajikan hp ini dengan rupa yang gahar dan macho. Lekukan bodinya dan warna hitamnya bikin sobat keliatan keren dan kekinian banget saat menggenggam hp ini sambil bermain ditempat umum.

Makin kerennya nih, kamera pada hp ROG Phone II ini pun gak kalah memanjakannya dengan fitur dual kamera belakang dan kamera selfie yang sudah cukup oke untuk membuat postingan di sosial media. Lengkap sudah guys, udah mupeng banget nih!

4.Xiaomi Black Shark 2 Pro

Harga Rp 8 Jutaan

Selain Pocophone, Xiaomi juga memiliki varian yang ‘lebih’ khusus untuk bermain game, yakni Black Shark 2 Pro. Dengan hp ini, sobat bisa memainkan game-game berat juga tanpa harus khawatir mengalami lag grafis sehingga Black Shark 2 Pro ini bisa banget sobat jadikan salah satu incaran selain ROG Phone II.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Xiaomi Black Shark 2 Pro:

  • Layar: AMOLED 6.39 inci
  • Resolusi Layar: 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7 nm)
  • CPU: Octa-core (1×2.96 GHz Kryo 485 & 3×2.42 GHz Kryo 485 & 4×1.8 GHz Kryo 485)
  • GPU: Adreno 640 (700 MHz)
  • Memori Internal: 128 GB 6 GB RAM, 128 GB 12 GB RAM, 256 GB 12 GB RAM
  • Kamera Belakang: Dual 48 MP + 12 MP
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0, (wide), 1/3”, 0.9µm
  • Baterai: Non-removable Li-Po 4000 mAh

Dengan layar yang cukup lebar, hp ini telah dibekali chipset Snapdragon 855+ seperti ROG Phone II , sehingga untuk melahap game-game berat, Black Shark 2 Pro ini sudah bisa banget loh.

Dengan kapasitas RAM yang mumpuni, hp ini juga bisa sobat andelin untuk simpan-simpan screen capture video untuk keperluan konten Youtube Gaming sehingga sobat tinggal edit-edit dan posting saja deh, gak repot.

Hp ini juga menyediakan opsi GamePads, sehingga sobat bisa memilih untuk menikmati game dengan cara yang tidak biasa-biasa dan tentunya lebih seru. 

Bermain game, tentu kita butuh yang namanya ketahanan, dan Black Shark 2 Pro sudah dilengkapi dengan baterai 4000 mAh, sehingga bermain lama-lama gak bakal bikin hp ini merengek untuk di cas. Sip banget kan?

5.ASUS Zenfone Max Pro M2 (6/64GB)

Harga Rp 3,4 Jutaan

Jika sobat merasa Asus ROG Phone II tidak sesuai dikantong dan masih ingin membeli hp dari Asus, sobat tidak perlu khawatir karena perusahaan ini memiliki varian Asus Zenfone Max Pro M2 yang udah GG banget untuk urusan gaming dan tetap memiliki visual yang kece.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Asus Zenfone Max Pro M2:

  • Layar: IPS LCD 6.26 inci, 1080 x 2280 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
  • GPU: Adreno 512
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.9”, 1.25μm, PDAF + 5 MP, f/2.4, 1.12µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 5000 mAh

Dengan chipset Snapdragon 666-nya dan teknologi Artificial Intelligence Engine, hp ini sudah cukup bertenaga untuk sobat gunakan bermain game-game menengah dan yang berat macam PUBG Mobile.

Selain itu, Asus Zenfone Max Pro M2 ini juga sudah didukung oleh baterai yang cukup besar, 5000 mAh, sehingga saat sobat bermain game Battle Royale, ataupun Push Rank game Moba, bakalan anteng deh sambil rebahan karena tidak perlu sering-sering ngecas.

Pada daftar ini, RAM yang dimiliki sudah cukup oke untuk men-support sobat dalam menjalankan game dengan kebutuhan ruang lebih sehingga ini termasuk rekomended banget untuk sobat yang suka sama hp-hp dari Asus. Oke punya nih!

 

6. Honor View 20

Harga Rp 6,5 Jutaan

Untuk hp yang mampu memberikan kekuatan disektor grafis dan sinyal, maka Honor View 20 adalah rekomendasi dari daftar ini. Dengan budget 6 jutaan, sobat bisa memainkan berbagai game dengan santai dan meminimalisir pelemahan ping sinyal karena kemampuan hp ini.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Honor View 20:

  • Layar: IPS LCD 6.4 inci, 1080 x 2310 pixels
  • Chipset: HiSilicon Kirin 980 (7 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.6 GHz Cortex-A76 & 2×1.92 GHz Cortex-A76 & 4×1.8 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G76 MP10
  • Memori Internal: 256 GB, 8 GB RAM or 128 GB, 6/8 GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, ½”, 0.8µm, PDAF + TOF 3D stereo camera
  • Kamera Depan: 25 MP, f/2.0, 27mm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Dengan layar yang lebar dan dukungan chipset HiSilicon Kirin 980, hp ini sudah mumpuni banget loh untuk memainkan game menengah dan berat tanpa bikin kesel sobat karena adanya lag grafis.

Untuk masalah sinyal yang dijabarkan diatas, hp ini dilengkapi teknologi Link Turbo, sehingga sobat bisa menggunakan jaringan WiFi dan 4G secara bersamaan, sehingga tentu bisa meminimalisir masalah lag sinyal.

Varian tingginya memiliki memori internal 256 GB, sehingga lapang banget untuk mengolah game berkebutuhan memori besar sehingga cocok banget untuk sobat gamer sekalian plus dukungan baterainya yang cukup lapang, 4000 mAh. GG banget guys!

7.ZTE Nubia Red Magic 3s

Harga Rp 7 Jutaan

Hp ZTE Nubia Red Magic 3s ini juga merupakan salah satu hp GG dalam daftar ini, karena memang dikhususkan untuk para sobat gamer yang ingin bermain dengan pengalaman yang berbeda. Hp ini pun terlihat garang dengan desain bodi yang apik dan bikin sobat keliatan makin keren dan bergaya.

Berikut adalah spesifikasi dari hp ZTE Nubia Red Magic 3s:

  • Layar: AMOLED 6.65 inci
  • Resolusi Layar: 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7 nm)
  • CPU: Octa-core (1×2.96 GHz Kryo 485 & 3×2.42 GHz Kryo 485 & 4×1.8 GHz Kryo 485)
  • GPU: Adreno 640 (700 MHz)
  • Memori Internal: 128 GB 8 GB RAM, 256 GB 12 GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0”, 0.8µm, PDAF
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1″, 1.0µm
  • Baterai: Non-removable Li-Po 5000 mAh

Dengan segmen harganya, hp ini sudah memiliki laju penyegaran 90 Hz yang tentu bakal cocok banget sobat gunain untuk memainkan game menengah dan berat karena juga telah didukung chipset Snapdragon 855+ yang apik serta layar yang lebih lebar sedikit dari ROG Phone II.

Dengan dukungan baterai 5000 mAh dan fitur Fash Chargingnya, hp ini bisa banget sobat andelin untuk bermain game dalam waktu lama, sepert kegiatan game streaming berjam-jam karena juga sudah ada dukungan pendingin internal yang bakal menjaga hp sobat tetap adem.

Untuk kamera, hp ini juga menyediakan lensa yang oke punya sehingga kalau ada momen bagus dan kumpul-kumpul, hp ini tetap bisa sobat andelin jadi sobat selfie, ataupun video ramai-ramai dengan hasil yang tetap memuaskan. Lengkap dah!

8.Vivo IQOO

Harga Rp 6,5 Jutaan

Tak mau ketinggalan, produsen hp Vivo pun juga memiliki varian yang dikhususkan untuk bermain game, yakni Vivo IQOO. Hp ini memiliki performa yang garang dan tentunya bakal bikin kegiatan bermain game sobat terasa nyaman dan bebas kesel (kecuali internet sobat lemot ya, hehe).

Berikut adalah spesifikasi dari hp Vivo IQOO:

  • Layar: AMOLED 6.41 inci, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 855 (7 nm)
  • CPU: Octa-core (1×2.84 GHz Kryo 485 & 3×2.41 GHz Kryo 485 & 4×1.78 GHz Kryo 485)
  • GPU: Adreno 640
  • Memori Internal: 256 GB, 8/12 GB RAM or 128 GB, 6/8 GB RAM
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.55″, 1.4µm, dual pixel PDAF + 13 MP (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 12 MP
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Karena dikhususkan sebagai hp gaming, Vivo IQOO sudah dipersenjatai dengan chipset Snapdragon 855 yang bakal bikin hp ini bisa melahap banyak jenis game dengan berbagai varian kebutuhan spek.

Selain itu, hp ini juga dilengkapi fitur Multi Turbo dan AI Turbo yang bakal mampu mendongkrak performa hp yang udah GG ini menjadi semakin bertenaga dan berakselerasi dalam menjalankan game-game kesukaan sobat semua.

Dan juga, untuk mengimbangi kemampuan kerennya ini, Vivo IQOO telah dilengkapi fitur Cooling Turbo yang bakal jaga suhu hp sobat saat perangkat ini memproses game sobat dengan sepenuh hatinya. 

Dan masih ada lagi loh, hp ini pun juga memiliki fitur Center Turbo untuk membantu menghemat sumber daya sistem tanpa mengorbankan kelancaran game sehingga menurut kami, ini semakin menambah nilai dari Vivo IQOO. Keren kan?

9.Xiaomi Mi A2 Lite

Harga Rp 1,7 Jutaan

Xiaomi pun juga merambah ke sektor hp gaming murah dengan adanya Mi A2 Lite yang ramah dikantong. Meski tidak sampai 2 jutaan, hp ini sudah sanggup loh untuk sobat gunakan bermain game ringan dan menengah karena spesifikasinya yang tidak murahan. Jadi tidak ada tuh yang namanya gak bisa punya hp untuk gaming karena kantong sepi penduduk.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Xiaomi Mi A2 Lite:

  • Layar: IPS LCD 5.84 Inci, 1080 x 2280 piksel, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625
  • CPU: Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 32/64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD up to 256GB
  • Kamera Belakang: Dual: 12 MP (f/2.2, 1.25 μm, PDAF) + 5 MP (f/2.2, 1.12 μm, no AF, depth sensor), gyro-EIS, LED flash
  • Kamera Depan: 5 MP, 1080p, HDR
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 4000 mAh

Dengan aspek rasio layar 19:9 dan chipset Snapdragon 625, Xiaomi Mi A2 Lite sudah bisa dikatakan mumpuni untuk menjadi hp gaming murah meriah yang bisa diandelin, plus spesifikasinya yang mirip-mirip dengan hp bersegmen diatasnya.

Selain itu, hp ini sudah dipersenjatai baterai yang lapang seperti hp 3 jutaan, yakni 4000 mAh, sehingga keluhan cepat habis baterai, akan cukup bisa dihindari dengan hp Mi A2 Lite ini.

Hal yang perlu diperhatikan oleh sobat sekalian adalah tidak adanya fitur-fitur High End macam Cooling Turbo, AI Turbo, maupun akselerator, sehingga penggunaan hp ini harus bisa disesuaikan dengan kemampuan spesifikasinya agar tetap berperforma apik.

10.Oppo Reno Ace

Harga Rp 8 Jutaan – 11 Jutaan

Seperti Alfamart dan Indomart yang berdekatan, Tidak ada Vivo tanpa Oppo disetiap daftar hp terbaik. Produsen Oppo pun memiliki varian yang dikhususkan untuk para sobat gamer yakni Oppo Reno Ace.

Dengan kemampuan spesifikasi dan penyajian visual yang kelas atas, hp ini patut menjadi pesaing dari hp gaming High dalam daftar ini seperti ROG Phone II, Black Shark 2 Pro, dan ZTE Nubia.

Berikut adalah spesifikasi dari hp Oppo Reno Ace:

  • Layar: AMOLED 6.5 inci
  • Resolusi Layar: 1080 x 2400 pixels
  • Chipset: Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7 nm)
  • CPU: Octa-core (1×2.96 GHz Kryo 485 & 3×2.42 GHz Kryo 485 & 4×1.8 GHz Kryo 485)
  • GPU: Adreno 640 (700 MHz)
  • Memori Internal: 128 GB 8 GB RAM, 256 GB 8 GB RAM, 256 GB 12 GB RAM
  • Kamera Belakang: Quad 48 MP + 13 MP + 8 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1”, 1.0µm
  • Baterai: Non-removable Li-Po 4000 mAh

Sebagai hp gaming, Oppo Reno Ace ini memiliki chipset Snapdragon 855+ yang bakal bikin ini semakin handal untuk melahap game apa saja tanpa takut mengalami lag grafis. Juga, penyajian game yang lembut akan menjadi andalan dari hp ini sehingga sobat gamer patut perhitungkan Oppo Reno Ace ini sebagai salah satu hp gaming High incaran.

Dengan kemampuannya dan layar yang lebar (yang sudah 90Hz), hp ini akan memberikan pengalaman bermain game yang sangat menyenangkan, nyaman, dan seru karena juga dilengkapi fitur speaker yang halus dan nendang.

Selain itu, memori internal tiap varian hp ini pun sudah terasa lega, sehingg sobat-sobat yang ingin mengupload video bermain di Youtube, gak perlu khawatir lagi karena hp ini sudah mumpuni banget.

Selain spesifikasi yang benar-benar garang untuk gaming, hp ini juga dilengkapi fitur handal, Fast Charging yang benar-benar cepat yakni 65W, sehingga saat menunggu pengisian, gak bakal gabut lama karena akan cepat terisi saat ditinggal makan mie instan.

Dan bukan Oppo namanya kalau hp ini tidak memiliki fitur kamera yang mumpuni. Dengan 4 kamera belakang yang GG abis dan kamera depan yang oke, hasil foto maupun video pakai hp ini pun bakal bikin temen-temen sobat pada iri dengki karena hp ini super lengkap guys. Keren abis pokoknya!

11.OnePlus 7T

Harga Rp 8 Jutaan

Dalam daftar terakhir kita, ada hp dari produsen asal Cina, OnePlus, dengan varian 7T-nya yang bisa banget sobat pakai untuk bermain game karena kemampuannya yang bisa menyajikan permainan dengan lancar dan halus, untuk game menengah dan berat. 

Berikut adalah spesifikasi dari hp OnePlus 7T:

  • Layar: Fluid AMOLED 6,55 inci
  • Resolusi Layar: 1080 x 2400 pixels
  • Chipset: Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7 nm)
  • CPU: Octa-core (1×2.96 GHz Kryo 485 & 3×2.42 GHz Kryo 485 & 4×1.8 GHz Kryo 485)
  • GPU: Adreno 640 (700 MHz)
  • Memori Internal: 128 GB 8 GB RAM, 256 GB 8 GB RAM
  • Kamera Belakang: Triple 48 MP + 12 MP + 16 MP
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3.1”, 1.0µm
  • Baterai: Non-removable Li-Po 3800 mAh

Meski belum begitu masuk kedalam kategori hp High, namun OnePlus 7T sudah memiliki spesifikasi yang mumpuni layaknya hp High. Dilengkapi chipset Snapdragon 855+, bermain game berat pun bakal terasa nyaman saja dengan hp ini, plus layar 90Hz yang bakal memanjakan visual sobat dan membuat bermain game semakin terasa menyenangkan.

Selain ketangguhannya untuk bermain game, hp ini juga dilengkapi proteksi GG5 yang membuatnya menjadi makin GG plus penampilan visualnya yang tetap bikin sobat makin keliatan keren dan kekinian. Cocok banget untuk sobat yang ingin hp gaming menengah.

Nah, inilah 11 daftar hp gaming terbaik versi kami yang bisa sobat sesuaikan dengan kebutuhan dan budget masing-masing, semoga artikel ini mampu membantu sobat memutuskan hp mana yang benar-benar cocok dihati. Jadi, udah ada pilihan belum sobat?

Categories